Peringatan Isro’ Mi’roj bersama Habib Zein bin Abdullah Ba’abud

Hari Senin, tanggal 20 Februari 2023, yang bertepatan dengan tanggal 29 Rajab 1444 H, SMA Negeri 4 Malang memperingati Peristiwa yang sangat Agung bagi Nabi Muhammad yaitu Isra’ wal Mi’raj. Bahkan peristiwa ini merupakan Mukjizat terbesar kedua bagi Nabi Muhammad setelah Al-Qur’an. Acara Isra’ wal Mi’raj pada tahun ini sangat spesial, karena SMA Negeri 4 Malang lagi dan lagi bisa menghadirkan seorang Muballigh Besar di Malang Raya, yaitu Habib Zein bin Abdullah Ba’abud dari Lawang. Beliau merupakan Muballigh Kondang langganan hampir setiap Majelis Sholawat di Malang. Seperti Riyadhul Jannah, serta Majelis Rasulullah Malang.

Dulu beliau, Habib Zein pernah mengisi di SMA Negeri 4 Malang juga dalam rangka memperingati peristiwa Isra’ wal Mi’raj 1443 H. Dan AlhamduliLLAH nya beliau selalu bersedia hadir jika mendapatkan undangan dari SMA Negeri 4 Malang.

Dalam acara ini, ROHIS SMA Negeri 4 Malang mengadakan beberapa Cabang Lomba antar kelas X dan kelas XI, yang dilaksanakan seminggu sebelum acara puncak dilaksanakan. Diantaranya adalah Lomba Da’i, Lomba Adzan, dan Lomba Poster tentang Isra’ wal Mi’raj. Seluruh peserta kafilah masing-masing kelas sangat antusias mengikuti ketiga Cabang Lomba ini, dan dari ketiga Lomba ini, masing-masing diambil dua Penampil Terbaik. Seluruh pemenang Lomba mendapatkan hadiah dan uang tunai yang diserahkan ketika Acara Puncak Isra’ wal Mi’raj. Selain itu, dalam kegiatan ini, seluruh siswa dan siswi diwajibkan membawa dua macam kue, untuk bisa saling ditukar tiap siswa dan dibagikan ketika acara inti selesai.

Sebelum acara inti dimulai, tepatnya pada Pukul 07.00 WIB, Tim Ekskul Banjari SMA Negeri 4 Malang menghibur Bapak/Ibu Guru serta seluruh siswa-siswi yang hadir di acara tersebut, dengan penampilan yang terbaik. Serta juga ditampilkan para Finalis dari Lomba Adzan dan Lomba Da’i Terbaik.

Penampilan dari ekskul Banjari
Penampilan dari finalis lomba Adzan
Penampilan Finalis Lomba Dai Putra
Penampilan Finalis Lomba Dai Putri

Seluruh Bapak/Ibu Guru dan siswa-siswi sangat terhibur oleh penampilan dari para Finalis Lomba tersebut. Dan setelah itu, diumumkan para Juara Lomba yang hadiahnya diserahkan langsung oleh Kepala SMA Negeri 4 Malang, yaitu Dr. Hari Wahjono, M.Pd.

Penyerahan hadiah pemenang lomba oleh Bapak Kepala Sekolah

Tibalah saatnya Acara Inti dimulai, dengan Pembukaan, lalu dilanjutkan Sambutan oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Malang, yaitu Bapak Dr. Hari Wahjono, M.Pd. Acara ketiga yaitu Pembacaan Sholawat Nabi, yang ditampilkan oleh Tim Ekskul Banjari Seni Islami SMA Negeri 4 Malang. Seluruh Bapak-Ibu Guru dan siswa siswi ikut serta melantunkan Sholawat atas Nabi Muhammad .

Acara keempat yaitu penampilan dari Ekskul Qiro’ah Seni Islami SMA Negeri 4 Malang. Acara kelima yaitu Sambutan Pelepasan dari kedua siswi dari Negara Malaysia yang ikut belajar bersama di SMA Negeri 4 Malang selama seminggu, yang disambut meriah oleh seluruh Bapak-Ibu Guru dan siswa siswi SMA Negeri 4 Malang.

Tibalah saatnya Mauidhotul Hasanah yang disampaikan oleh Habib Zein bin Abdullah Ba’abud. Dengan materi yang sangat relevan dalam kehidupan yaitu “Pentingnya Menjaga Sholat Lima Waktu”. Dengan gaya, intonasi dan tempo naik turun yang khas dari Beliau, seluruh Bapak-Ibu Guru dan siswa siswi khusyu’ dan fokus mendengarkan Tausiyah dari Habib Zein bin Abdullah Ba’abud mulai awal hingga akhir. Acara ditutup dengan Do’a dari Habib Zein bin Abdullah Ba’abud dan tak lupa Beliau juga mendoakan Pembangunan Masjid SMA Negeri 4 Malang bisa segera terwujud, agar seluruh Bapak/Ibu Guru dan siswa siswi SMA Negeri 4 Malang bisa melaksanakan sholat lima waktu secara berjama’ah.

Mauidhotul Hasanah oleh Habib Zein bin Abdullah Ba’abud

Acara demi acara berjalan dengan lancar dan selesai pada pukul 10.30 WIB. Semoga dengan hadirnya Habib Zein bin Abdullah Ba’abud di SMA Negeri 4 Malang, bisa membawa keberkahan bagi Civitas Akademika SMA Negeri 4 Malang ke depannya, sehingga Keluarga Besar Stetsa menjadi golongan yang selamat di dunia dan akhirat.

Aamiiin Yaa Robbal ‘Alamiin…

Bagikan :

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Kabar Sekolah Lainnya